【掩耳盜鈴】上海拆除「烏魯木齊中路」路牌

2022.11.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【掩耳盜鈴】上海拆除「烏魯木齊中路」路牌 工人搬走「烏魯木齊中路」路牌。
李李老師不是你老師推特圖片

上海市民27日下午再聚烏魯木齊中路悼念火災罹難者,激憤槓警高喊「放人」,為被逮捕民眾抱不平,警方約於27日傍晚5時架起路障、封鎖路段,民眾激動情緒難平、人群持續湧入聚集。

政府為怕市民集中在與烏魯木齊同名的「烏魯木齊中路」抗議,派人拆除路牌,並丟棄在一處工地。

「烏魯木齊中路」路牌被丟棄在工地旁。(李李老師不是你老師推特圖片)
「烏魯木齊中路」路牌被丟棄在工地旁。(李李老師不是你老師推特圖片)

推特帳號「李老師不是你老師」晚上十點,以「突發,上海烏魯木齊中路路牌被緊急拆除」為標題,貼出路牌被搬走視頻,以及丟棄在工地照片。網友隨即回應指,這是現代版的掩耳盜鈴。

烏魯木齊市吉祥苑小區24日晚發生火災,疑因過度封控阻礙居民逃生和搶救釀死傷,官方說法是10死9傷。上海市民昨晚群聚烏魯木齊中路,點燃燭光悼念死者,悲傷參雜憤怒,現場數度高喊「不要做核酸」、「要自由」、「習近平下台」、「共產黨下台」等口號,伴隨現場人數不斷增加,大批警力也趕赴,強力清空現場。

責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。