「學習強國」務需百花齊放 車載版上線駕駛勿忘「習大人」

2021-05-18
Share
「學習強國」務需百花齊放 車載版上線駕駛勿忘「習大人」 上汽榮威與斑馬智行聯合宣布,上汽榮威RX5 PLUS成為首款上線「學習強國」軟件的汽車。
上汽榮威微信公號

大陸洗腦手機軟件「學習強國」被揭發被用作詐騙工具後,官方並沒有痛定思痛,反之在中共建黨周年前夕大力推廣,圖使該軟件遍地開花、全方位覆蓋。上海的汽車商更將該軟件作為品牌營銷噱頭,一款上汽榮威成為首款上線「學習強國」的車種。(吳亦桐 / 程文 報道)

上海汽車與斑馬智行上周五(14日)宣布,為慶祝中共建黨百周年,已打造出「學習強國」車載版,上汽榮威RX5 PLUS成為首款上線「學習強國」的車種。

本台查閱資料得知,斑馬智行是上汽和阿里巴巴共同打造的「互聯汽車解決方案」提供商;而阿里巴巴亦是「學習強國」軟件手機版的開發商。

斑馬智行的工作人員向本台確認,「學習強國」已「上車」。

斑馬智行工作人員說:是的,車上使用這個「學習強國」功能,目前只有RX5 PLUS這款車可以升級「學習強國」功能,其它車輛還沒有。安全方面,您這邊可以在應用模塊裡面點擊「學習強國」這個圖標就能打開這個功能了,或者說「你好斑馬,我要聽學習強國」就可以開啟這個功能了。

上汽榮威RX5 PLUS成為首款上線「學習強國」軟件的汽車,評論人士擔憂「學習強國」監控用戶出行數據。 (上汽榮威微信公號)
上汽榮威RX5 PLUS成為首款上線「學習強國」軟件的汽車,評論人士擔憂「學習強國」監控用戶出行數據。 (上汽榮威微信公號)

法國時評人王龍蒙表示,很多中國企業把「愛黨」和「表忠習近平」當作生意噱頭。

王龍蒙說:在中國「愛國愛黨 」、「擁護習近平」是可以變現的,正值中共建黨百年之際,上汽瞄準這個機會,將「學習強國」變成營銷噱頭,令人不齒。更可怕的是,「學習強國」軟件早被曝光收集公民數據,當你的車上安裝這款軟件時,你的出行行蹤應該被當局盡在掌握。有判斷力的顧客應該抵制這種產品。

王龍蒙也認為,「學習強國」如同毛時代的「紅寶書」,習近平將中國帶入到荒唐的「文革2.0版」。他也斥幫助中共開發軟件的阿里巴巴助紂為虐。

王龍蒙說:「學習強國」軟件相當於毛澤東時代的「紅寶書」,半個多世紀過去了,「學習強國」也進入到每個公民的生活細節,連開車時也不放過;習近平已發動了「文革2.0版」,透過高科技極權的方式對民眾洗腦和控制。而阿里巴巴作為背後的技術推手,即使馬雲已被中共報復和收割,但他們依然要充當助紂為虐的角色。

經常在社交媒體上嘲諷習近平的「牆國蛙蛤蛤」負責人指出,「學習強國」車載版的推出,標誌著習近平新時代的造神運動又進入了一個新高潮。

「牆國蛙蛤蛤」負責人說:隨著20大的臨近,這樣的「牆國」傻事一定會越來越多!這幾年我們親自見證了習主席的腳印、站過的地磚、騎過的電動車,甚至習主席看過的馬桶,都變成名勝古跡供民眾瞻仰。「學習強國」等愛習周邊產品,也是層出不窮,今年正值中共百歲,習思想無孔不入,現在,別以為你不坐「學習強國」地鐵專列就能逃離精神污染,私家車也不再是「無習之地」啦!

他再以戲謔方式,警示車主「學習強國」軟件監控公民信息。

「牆國蛙蛤蛤」負責人說:溫馨提示,因軟件自帶清華小學博士智能,可能會出現以下安全事故:1,比特斯拉嚴重8964倍的加速自動倒車,不倒入梁家河不會停止。2,車載電子設備可能會自動敲擊鍵盤,幫你下單熱乾麵,螺獅粉,慶豐包子等習氏經典美食。3,因為沒有敬畏之心,在車上說的話被車載「學習強國」親自記錄,親自上傳,慘遭拉清單,時刻要記信頭上三尺有維尼,不要干對習主席不忠的事情!

習近平在中共建黨前夕和20大前加緊塑神,宣傳其思相的「學習強國」被認為相當於毛時代的「紅寶書」。 (中國政府網)
習近平在中共建黨前夕和20大前加緊塑神,宣傳其思相的「學習強國」被認為相當於毛時代的「紅寶書」。 (中國政府網)

上海汽車與斑馬智行在宣傳廣告中宣稱,汽車載上「學習強國」軟件將為用戶帶來「全場景學習」新體驗,深度融合出行場景,在汽車行駛途中,突出音頻內容,一鍵播放「核心重點內容」;而在停車時,用戶可以觀看視頻學習。

他們還強調,「學習強國」車載版還能與用戶的其他硬件同步,這樣能夠實現該軟件的積分同步功能。

由中共宣傳部主導的「學習強國」軟件於2019年元旦上線。設有「習近平思想」、「習近平時間」等,以全面歌頌習近平政績為主調。當局強令各政企、事業單位成員安裝並向民間推廣。並用積分制度鼓勵使用者閱讀軟件文章和視頻,用積分可換物質獎勵,或用於公務人員的考評指標等。

「學習強國」軟件推出後醜聞不斷,近日,四川、浙江等多地警方發布預警通報,稱有不法分子利用「學習強國」軟件進行詐騙,很多用戶被騙財高達百萬以上。

2019年10月,美國「開放科技基金」(Open Technology Fund)委託德國安全公司Cure53調查後發布報告,指出該應用程序存在巨大的安全漏洞,中國當局可以通過這款應用程序,獲得超過1億用戶的手機上的信息、照片,瀏覽他們的聯繫人,訪問網站的歷史記錄,甚至可以激活手機上的錄音設備等。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站