「学习强国」务需百花齐放 车载版上线驾驶勿忘「习大人」

2021-05-18
Share
「学习强国」务需百花齐放 车载版上线驾驶勿忘「习大人」 上汽荣威与斑马智行联合宣布,上汽荣威RX5 PLUS成为首款上线「学习强国」软件的汽车。
上汽荣威微信公号

大陆洗脑手机软件「学习强国」被揭发被用作诈骗工具后,官方并没有痛定思痛,反之在中共建党周年前夕大力推广,图使该软件遍地开花、全方位覆盖。上海的汽车商更将该软件作为品牌营销噱头,一款上汽荣威成为首款上线「学习强国」的车种。(吴亦桐 / 程文 报道)

上海汽车与斑马智行上周五(14日)宣布,为庆祝中共建党百周年,已打造出「学习强国」车载版,上汽荣威RX5 PLUS成为首款上线「学习强国」的车种。

本台查阅资料得知,斑马智行是上汽和阿里巴巴共同打造的「互联汽车解决方案」提供商;而阿里巴巴亦是「学习强国」软件手机版的开发商。

斑马智行的工作人员向本台确认,「学习强国」已「上车」。

斑马智行工作人员说:是的,车上使用这个「学习强国」功能,目前只有RX5 PLUS这款车可以升级「学习强国」功能,其它车辆还没有。安全方面,您这边可以在应用模块里面点击「学习强国」这个图标就能打开这个功能了,或者说「你好斑马,我要听学习强国」就可以开启这个功能了。

上汽荣威RX5 PLUS成为首款上线「学习强国」软件的汽车,评论人士担忧「学习强国」监控用户出行数据。 (上汽荣威微信公号)
上汽荣威RX5 PLUS成为首款上线「学习强国」软件的汽车,评论人士担忧「学习强国」监控用户出行数据。 (上汽荣威微信公号)

法国时评人王龙蒙表示,很多中国企业把「爱党」和「表忠习近平」当作生意噱头。

王龙蒙说:在中国「爱国爱党 」、「拥护习近平」是可以变现的,正值中共建党百年之际,上汽瞄准这个机会,将「学习强国」变成营销噱头,令人不齿。更可怕的是,「学习强国」软件早被曝光收集公民数据,当你的车上安装这款软件时,你的出行行踪应该被当局尽在掌握。有判断力的顾客应该抵制这种产品。

王龙蒙也认为,「学习强国」如同毛时代的「红宝书」,习近平将中国带入到荒唐的「文革2.0版」。他也斥帮助中共开发软件的阿里巴巴助纣为虐。

王龙蒙说:「学习强国」软件相当于毛泽东时代的「红宝书」,半个多世纪过去了,「学习强国」也进入到每个公民的生活细节,连开车时也不放过;习近平已发动了「文革2.0版」,透过高科技极权的方式对民众洗脑和控制。而阿里巴巴作为背后的技术推手,即使马云已被中共报复和收割,但他们依然要充当助纣为虐的角色。

经常在社交媒体上嘲讽习近平的「墙国蛙蛤蛤」负责人指出,「学习强国」车载版的推出,标志著习近平新时代的造神运动又进入了一个新高潮。

「墙国蛙蛤蛤」负责人说:随著20大的临近,这样的「墙国」傻事一定会越来越多!这几年我们亲自见证了习主席的脚印、站过的地砖、骑过的电动车,甚至习主席看过的马桶,都变成名胜古迹供民众瞻仰。「学习强国」等爱习周边产品,也是层出不穷,今年正值中共百岁,习思想无孔不入,现在,别以为你不坐「学习强国」地铁专列就能逃离精神污染,私家车也不再是「无习之地」啦!

他再以戏谑方式,警示车主「学习强国」软件监控公民信息。

「墙国蛙蛤蛤」负责人说:温馨提示,因软件自带清华小学博士智能,可能会出现以下安全事故:1,比特斯拉严重8964倍的加速自动倒车,不倒入梁家河不会停止。2,车载电子设备可能会自动敲击键盘,帮你下单热乾面,螺狮粉,庆丰包子等习氏经典美食。3,因为没有敬畏之心,在车上说的话被车载「学习强国」亲自记录,亲自上传,惨遭拉清单,时刻要记信头上三尺有维尼,不要干对习主席不忠的事情!

习近平在中共建党前夕和20大前加紧塑神,宣传其思相的「学习强国」被认为相当于毛时代的「红宝书」。 (中国政府网)
习近平在中共建党前夕和20大前加紧塑神,宣传其思相的「学习强国」被认为相当于毛时代的「红宝书」。 (中国政府网)

上海汽车与斑马智行在宣传广告中宣称,汽车载上「学习强国」软件将为用户带来「全场景学习」新体验,深度融合出行场景,在汽车行驶途中,突出音频内容,一键播放「核心重点内容」;而在停车时,用户可以观看视频学习。

他们还强调,「学习强国」车载版还能与用户的其他硬件同步,这样能够实现该软件的积分同步功能。

由中共宣传部主导的「学习强国」软件于2019年元旦上线。设有「习近平思想」、「习近平时间」等,以全面歌颂习近平政绩为主调。当局强令各政企、事业单位成员安装并向民间推广。并用积分制度鼓励使用者阅读软件文章和视频,用积分可换物质奖励,或用于公务人员的考评指标等。

「学习强国」软件推出后丑闻不断,近日,四川、浙江等多地警方发布预警通报,称有不法分子利用「学习强国」软件进行诈骗,很多用户被骗财高达百万以上。

2019年10月,美国「开放科技基金」(Open Technology Fund)委托德国安全公司Cure53调查后发布报告,指出该应用程序存在巨大的安全漏洞,中国当局可以通过这款应用程序,获得超过1亿用户的手机上的信息、照片,浏览他们的联系人,访问网站的历史记录,甚至可以激活手机上的录音设备等。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站