北京回應美方《香港自治法案》 對特定美方人員實施簽證限制

2020-06-29
電郵
評論
Share
打印
中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。(中國外交部官網)
中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。(中國外交部官網)

北京批評美國參議院通過《香港自治法案》,指美國會參議院不顧中方嚴正立場,執意審議通過有關涉港消極議案,惡意詆毀香港國安立法,嚴重干涉香港事務和中國內政;中方決定,對在涉港問題上表現惡劣的美方人員,實施簽證限制報復。

外交部發言人趙立堅表示,美方違背國際法和國際關係基本準則,中方對此堅決反對,已向美方提出嚴正交涉。趙立堅強調,無論亂港分裂勢力如何叫囂,無論外部反華勢力如何施壓,都阻擋不了中方推進香港國安立法的決心和行動。他指美國制華的有關議案只是廢紙一張。

趙立堅又宣布,中方決定對在涉港問題上表現惡劣的美方人員,實施簽證限制。

趙立堅表示, 香港國家安全立法問題純屬中國內政,任何外國無權干涉。中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹一國兩制方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移。

他強調,美方通過所謂制裁阻撓中方推進香港國家安全立法的圖謀絕不會得逞。針對美方上述錯誤行徑,中方決定對在涉港問題上表現惡劣的美方人員實施簽證限制。

中方敦促美方認清形勢,不得審議、推進和實施有關涉港消極議案,更不得以此為由對中方進行所謂制裁,否則中方將採取堅決有力的應對和反制措施。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站