【六四33周年】天安門廣場嚴防死守到6月15日

2022.05.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【六四33周年】天安門廣場嚴防死守到6月15日 中共官方宣布,由於要「從嚴從緊落實疫情防控措施要求」,天安門廣場自5月25日至6月15日暫停即日預約參觀服務。
路透社資料圖片

今年是六四33周年,而今年秋天舉行中共二十大,中國政治氣份緊繃。中共官方宣布,由於要「從嚴從緊落實疫情防控措施要求」,天安門廣場自5月25日至6月15日暫停即日預約參觀服務。

北京市人民政府天安門地區管理委員會官網宣布,按照全市從嚴從緊落實疫情防控措施要求,天安門廣場自5月25日至6月15日暫停即日預約參觀服務。

在此期間,遊客需提前至少1天預約,現場須持有北京健康寶綠碼和48小時內核酸檢測陰性證明,遊客須主動配合做好體溫測量等工作,經安檢後,方可參觀天安門廣場。

1989年北京鎮壓民主運動的六四事件後,每年都有大批香港市民到維多利亞公園參加香港支聯會主辦的燭光集會。過去兩年,港警以疫情為由,向主辦方發出反對通知書,今年6月4日當天,港人過去舉行六四燭光晚會的維園足球場亦不會借出場地。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站