暂停熔断机制 沪深股市反覆高收


2016.01.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大陆两个交易所实施指数“熔断机制”只有4日,令市场一片混乱,中证监宣布周五(8日)暂停推行后,沪深股市高收。

内地几个主要指数周五走势反覆,沪深300指数曾经一度倒跌,但收市报3361点,上升67点,升幅2.94%。

不过,上海股市本周累跌约一成,已经将去年的升幅全数蒸发。有内地证券业人士表示,股市急挫已触发环球资本巿场的连锁反应;中证监暂停熔断机制的决定虽然合理,惟方法及时机并不适合,他又认为,中证监在未有全套补救措施之前便暂停机制,令到投资者尤其散户无所适从。

至于连跌4日的香港股市,周五亦跟随大陆股市反弹,恒生指数在高开超过100点后,反覆造好,收市报20453点,上升120点。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站