【鐵腕清零】傳鄭州財經學院圍牆加高壓線 太原理工掛直幡求解封

2022.09.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【鐵腕清零】傳鄭州財經學院圍牆加高壓線 太原理工掛直幡求解封 網傳鄭州財經學院圍牆加高壓電線。
網絡截圖

為了實施所謂「清零」政策,中國各地高校出台各種嚴苛封控措施,導致學生抗爭不斷。周二(27日)網上傳出消息指,河南省鄭州財經學院,為了防止學生在封控期間外逃,竟然在校園圍牆加了高壓電線;在山西太原理工大學,則有學生掛出直幡要求解封。 

綜合社媒資訊報道,有網民在周二於社交平台分享圖片,指鄭州財經學院「真的加了高壓電線。」「這真的是大學的圍牆!」還加上「#封校」、「#高壓危險」的標籤。 

另外,也有網民以「#太原理工大學過度防疫#」的標籤發帖,貼圖指山西省太原理工大學有學生在宿舍外掛出直幡,上書:「反對太理一刀切,還我青春,解封解封解封」。有學生投訴指,該校自今年2月已開始實施封校管理,學生至今失去自由快半年,實在「忍無可忍」。 

太原理工學生掛直幡要求解封。(網絡截圖)
太原理工學生掛直幡要求解封。(網絡截圖)

責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。