溫嶺農民工討薪被毆跳樓身亡


2013-10-08
Share
ZJ-Wenling-Labor350.jpg 浙江省溫嶺市恆輝鞋廠一農民工,周一(10月7日)向老板討薪遭毆打後跳樓身亡,逾百名死者家屬和工友其後圍廠討屍遭警察驅散。(目擊者楊先生提供)


浙江省溫嶺市一名農民工,向鞋廠老板討薪遭到毆打,憤然跳樓身亡。家屬和工友逾百人圍廠抗議遭警驅散。(馮日遙報道)

位於浙江省溫嶺市石粘鎮的恆輝鞋廠,一名農民工周一向老板討薪遭受毆打後,從宿舍跳樓身亡,逾百名死者家屬和工友圍堵廠房抗議。目擊者楊先生周二接受本台記者訪問時指,獲悉死者年僅23歲,事發後大批警察到場。

楊先生: 有些人說是他自己跳下來的,有些人就說是他與老板發生爭執後,衝突期間墜下來的,我都不清楚究竟是怎樣,聽說是這樣的。
記者: 當時圍堵廠房討說法有逾百人嗎?
楊先生: 我一時間都搞不清楚究竟有幾多人,祇知道人挺多的,聽說是一個23歲的小伙子,從高處跳下來的。
記者: 有聽說該廠是否有作出賠償呢?
楊先生: 這個沒聽說。
記者: 事後是否有警察到場?
楊先生: 當然有,有很多警察過來了,有人跳樓呀,亦有很多人圍觀。

楊先生指,聽說堵廠的家屬和工友其後都被警察驅散,至於有沒有人被打傷或抓捕,這個他就不太清楚。

該廠辦公室工作人員,指他不清楚事件,拒絕回應。
工作人員: 我們不了解這個事件,不知道亦不清楚。

就事件,記者致電城北派出所,值班公安拒絕提供任何資料。

網名“愛小雨愛生活”在騰訊微博發帖指,死者是江西省宜春市的22歲農民工,周一他與鞋廠老板因工資問題發生爭執後遭毆打,他一氣之下從宿舍四樓跳下自殺身亡,家屬其後到廠房討屍遭拒。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站