爱立信总裁据报受中方压力 促瑞典移除对华为及中兴禁令

2021-01-04
Share
爱立信总裁据报受中方压力 促瑞典移除对华为及中兴禁令 瑞典电讯设备商爱立信行政总裁鲍毅康据报受到中方压力而游说瑞典政府,要求取消对中国电讯设备商华为及中兴参与瑞典5G网络建设的禁令,否则有可能把爱立信撤出瑞典。
路透社资料图片

瑞典《今日新闻》(Dagens Nyheter)周一(4日)报道,瑞典电讯设备商爱立信行政总裁鲍毅康(Börje Ekholm)受到中方压力而游说瑞典政府,要求取消对中国电讯设备商华为及中兴参与瑞典5G网络建设的禁令,否则有可能把爱立信撤出瑞典。

《今日新闻》较早时报道,鲍毅康向瑞典对外贸易部部长安娜‧霍尔伯格 (Anna Hallberg)提出,检讨瑞典邮政及电讯署规定当地电讯商2025年1月前拆除5G电讯基建内的中国企业部件。

《今日新闻》较早报道引述鲍毅康向当局发送的文字,指鲍毅康认为若有关禁令继续,爱立信应离开瑞典。 霍尔伯格向《今日新闻》回应时表示,她不会干预有关禁令,又称没有与鲍毅康就事件进行接触。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站