谭德塞曾与新冠肺炎患者接触 无病征正自我隔离


2020-11-02
Share
谭德塞曾与新冠肺炎患者接触    无病征正自我隔离 谭德塞曾与新冠肺炎患者接触,无病征正自我隔离。(路透社资料图片)

世界卫生组织总干事谭德塞周一(2日)在社交网站发帖,证实曾与确诊新冠肺炎的患者接触,正自我隔离。

55岁的谭德塞周日在Twitter表示自己无病征,状况良好,未来数日会自我隔离,并跟从世衞指引在家工作。他又在帖文称,目前最重要是紧跟卫生指引,从而截断病毒传播链。

谭德塞在中国武汉爆发疫情初期,被批评偏袒中国,不少国家又质疑他错判疫情,一度引发全球网民联署要求他辞职。谭德塞认为多国将疫情「政治化」,又指世卫一直致力推动内部改革。他曾指控台湾发动恶意攻击和种族歧视。他又被指在疫情爆发初期反应缓慢,未及时将疫情定为「大流行」级别。

根据美国霍普金斯大学统计,新冠肺炎至今导致全球超过120万人死亡,4600万人受感染。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站