【西藏人权】曾披露西藏「再教育营」情况 流亡藏人中国银行户口遭冻结

2021-07-08
Share
【西藏人权】曾披露西藏「再教育营」情况 流亡藏人中国银行户口遭冻结 流亡印度达兰萨拉的藏人次仁达娃遭当局封锁银行卡及冻结人民币存款。
次仁达瓦提供 / 拍摄日期不详

流亡藏人次仁达娃,早在境内时就曾秘密向藏人机构和传媒曝光西藏集中营计划,近日更在社媒披露2008年3.14事件中,军警扮喇嘛炮制暴力事件真相。怀疑当局向次仁达娃展开报复,他和母亲在大陆的银行帐户目前遭冻结。(吴亦桐/程文 报道)

流亡印度达兰萨拉逾一年的藏人次仁达娃周三(7日)曝光,他与母亲的银行帐户遭当局封锁,银行中的35万元人民币存款被冻结。

由于次仁达娃曾在中共体制内担任高职,而他在流亡后又公开中共在西藏的恶行,故严重质疑这次他和家人资产遭冻结,是中共当局对其逃亡海外及揭露真相的报复。

次仁达娃说:我的两个银行帐户被封锁了,一是我母亲的养老金,一个是我的一个30万的定期存款,35万就被冻结了。我母亲的单位财务说是「六个月以上不动帐户、有法律诉讼的话就会被冻结」;因为我们是合法持有中共的护照逃亡出来的,如果是有诉讼的话,我们是绝对拿不到护照的;我这边银行是无法联系;即使到了自由土地,中共的手爪也会伸出到这些自由土地上面。

china-tibet2.png
次仁达娃透露他所在的拉萨曲水县集中营,所谓职业技术培训中心的位置。(次仁达瓦提供)

据次仁达娃介绍,中共早已在西藏地区推行集中营计划。

次仁达娃说:2017年至2018年,我是西藏拉萨曲水县才纳乡净土有限公司总经理,才纳乡有两个定居点和类似新疆集中营现象。农牧民区的大概10几岁到25岁年龄段的孩童、人士,(被)进行一个强制的洗脑教育,中共把这些人掌握在劳动人才储备库里面,输出到我公司名下的生产车间。就是挂著职业技术学校的集中营,而且是希特勒(希特拉)式的种族隔离区。

次仁达娃向本台透露,中共正在西藏下达指令,让境内藏人联络境外亲友并诱使他们回国,一如对付海外维吾尔人的手段。他认为,藏人、维吾尔人、蒙古人、港人正在遭受同样的镇压命运,他将不畏中共报复和威胁,继续就此发声。

次仁达娃说:不管是(对)西藏也好、新疆也好、蒙古也好、香港也好,中共就是非常邪恶的一个政党,即使中共的爪牙可以伸到世界,可是我一点都不畏惧,我绝对不会在自由世界做自杀行为等,如果未来出现这样的状况的话,请合理分析下,是不是中共下这么一个毒手。

次仁达娃再回顾2008年3月14日,西藏僧侣和平抗议中共高压政策时,他在拉萨的中国银行分行观看事态时,亲眼见到满载军人的车辆进到不远处的《西藏日报》社,然后换上喇嘛服装,再到街上炮制打砸枪事件,以给当局镇压制造籍口。

次仁达娃说:2008年西藏发生和平抗暴,我亲眼见证了中共派军警伪装成喇嘛,在和理非的人群中冲到前头打砸抢烧杀。是在朵森格路中国银行支行,看到中共派军警先入驻到西藏自治区日报社,大概有4辆军车,他们下车后,马上就地就脱下军装,换上喇嘛的著装,陆陆续续出了大门,我有百分之百的证据,就是中共炮制这一幕。

2019年7月,《西藏之声》曝光了类似新疆集中营模式的西藏曲水县才纳乡「职业技术学校」,当局以剥夺牧民土地、截断种子来源等,强迫10岁到25岁农牧民儿童、青壮年进入这些中心,并接受洗脑教育。

藏人行政中央驻台湾代表格桑坚参也就此接受本台采访,他相信中共早在藏区建有集中营,他呼吁国际社会能像重视维吾尔人权问题一样,聚焦愈加恶化的藏人人权问题。

格桑坚参说:陈全国在新疆的这一套整个新疆在做!他在西藏的这种集中营,把人全部集中在所谓的培训中心里面,有一们德国专家曾经统计,在西藏进入各个培训中心里的人就将近50万,这就是在西藏集中营,在西藏的各地区、各县它都有。现在整个藏区这种人权灾难连续不断;在国外的藏人也都被中共所控制,但是国际社会的反响非常小。

现年35岁的次仁达娃,初中时曾入读「内地西藏班」。大学毕业后任职中国银行西藏分行8年多的时间;2017年后再担任藏区一家国企的总经理。生活优渥的他入读「内地西藏班」时,就体会到中共对藏推行同化政策,后再亲眼目睹2008年藏人发起和平抗议时,中共派军警换装假扮成喇嘛,将事件炮制成「暴力骚乱」。

近年,次仁达娃利用VPN翻墙上网,了解到中共在新疆大建集中营恶行。他冒险向总部位于达兰萨拉的藏人行政中央及「西藏之声」披露,中共早已在西藏启动「集中营」模式。

2020年2月,次仁达娃带全家人一起利用旅游护照逃到境外,因新冠疫情在尼泊尔的难民营滞留一年后,今年终于抵达流亡藏人行政中央所在地——印度达兰萨拉。

数月前,他在Clubhouse上开通藏人主题房间,持续披露中共当局镇压藏人、炮制2008年3.14暴力事件,以及中国境内藏区早已悄然修建「集中营」等内幕,并呼吁公众和国际社会关注藏人、维吾尔人、蒙古人、港人共同的处境和命运。

周二(6日),总部位于纽约的「人权观察」组织发布报告,披露中共当局捏造罪名,以与境外有联络为由构陷登卓寺4名僧侣,致使他们获5年至20年不等的重刑。该组织呼吁各国和联合国向中国施压并要求他们尊重藏人人权。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站