【東航空難】空難加上封城 網民熱議「飛機票白菜價」怪現象

2022.03.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【東航空難】空難加上封城 網民熱議「飛機票白菜價」怪現象 因為封城市民搶購糧食,上海市有超市的卷心菜(椰菜)叫價一棵78.1元人民幣。但由廣州飛上海的機票,卻降至79元人民幣。
網絡截圖

由本周一(28日)開始,備受新冠疫情困擾的上海市實施嚴格「封控」措施;而在上周一(21日),東方航空MU5735航班在廣西梧州失事。有網民發現,因為封城市民搶購糧食,上海市有超市的卷心菜(椰菜)叫價一棵78.1元人民幣。與此同時,由廣州飛上海的機票,卻降至79元人民幣。有網民甚至表示:寧吃78元的白菜,不坐78元的飛機! 

對於機票價格大跌95%至79元的怪現象,有網民表示理解:都困在家裡,不是做核酸就是做核酸,出市都難,誰還會去坐飛機出門呢?

但亦有網民指出,國內航班機票價格雖下跌,但國際航班又是另一回事。由馬德里回上海的機票,現時叫價77447元人民幣(12158美元)。網民因此得出結論:飛機票買輛車了! 

由馬德里回上海的機票,現時叫價77447元人民幣。(網絡截圖)
由馬德里回上海的機票,現時叫價77447元人民幣。(網絡截圖)

對於「封控」之下蔬菜大漲,有網民即認為:割韭菜的機會,他們是不會放過的。

但亦有網民強調:賣78元卷心菜的高島屋己被罰款了。

也有網民感嘆指出:有生之年竟然真的能看到飛機票白菜價的這一幕,多虧了這個魔幻的世界。 

記者/責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。