兩會維穩使盡極刑 訪民受虐致腦震盪

2017-03-22
電郵
評論
Share
打印
2017年3月15日,上海訪民韓素芳在兩會期間被截訪人員毆打,釋放後因為腦震盪而要留院。(韓素芳丈夫提供)
2017年3月15日,上海訪民韓素芳在兩會期間被截訪人員毆打,釋放後因為腦震盪而要留院。(韓素芳丈夫提供)

兩會期間被抓的訪民陸續釋放,其中上海訪民韓素芳在截訪期間,被截訪人員持電棍恐嚇,又多次對她拳打腳踢,導致她腦震盪,走路也有困難。(黃樂濤報道)

上海訪民韓素芳周三(22日)對本台表示,她現在仍感到不適,身體狀況很差,說話亦沒有氣力,估計要留院一段時間才可以康復。

韓素芳說:身體還不行,走路也不行,頭痛頭暈,現在有嘔吐,頭裡面有積水有水腫,吃東西也吃不下,醫生說我是腦震盪,現在血管不流通。

她表示,當局為阻止她於兩會期間上訪,她在3月6日被上海的截訪人員抓回家鄉,在10天軟禁期間,受盡折磨,連飯也吃不下,差點被強迫灌食。

韓素芳說:他們(截訪人員)對我很兇很兇,反正頭就被他們打了,他們的膝蓋跪在我身上,是這樣打的,電警棍在我眼前閃一閃,那麼我就怕了,最後咬了一口飯,喝了一點湯,就吐了。一天一天胡裡胡塗地過,到了15號晚上10時半,把我蒙上了頭,把我扔到一個我不認識的地方。

韓素芳的丈夫沈先生對本台表示,他15號晚上收到派出所的電話,才知道妻子在截訪期間受過虐待,身體非常虛弱,他表示一定會為妻子取回公道。

沈先生說:現在(妻子)身體還未恢復,等她身體恢復以後,我們就動腦筋想辦法,可能就要投訴他們了,我們現在亦不知道到哪裡投訴,反正已經報案了。

兩會期間與韓素芳到北京上訪的劉國芳對本台表示,她當時與韓素芳一起被截訪,而自己亦受到當局粗暴的對待,她嘗試向外界求救,但不成功。

劉國芳說:他們(截訪人員)像流氓一樣,黑頭套套了一層又一層,然後就搶手機,那麼搶手機的過程,我因為年紀大了,再加上我有很多病,車開了不久,我就覺得氣嗆不過來,然後就嘔吐。

她表示,自己最後於上周五(17日)被釋放,她批評當局不聽取民意,只懂以暴力的手段去打壓民眾。

劉國芳說:每次北京有什麼重大的活動,我們這些訪民就會遭殃的,把他關起來,關的關抓的抓,因為當地政府害怕(有民眾)記錄他們的腐敗行為,記錄她們這些違法犯罪的行為,政府現在不是有問責制嗎 ? (官員)就是怕問責,就千方百計抓訪民,來掩蓋這些矛盾。

劉國芳表示,其實訪民上訪亦很辛苦的,訪民亦不想經常在街上抗議的,只要政府認真處理民眾的問題,打擊地方政府的腐敗情況,這樣自然會杜絕訪民上訪。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站