两会维稳使尽极刑 访民受虐致脑震荡

2017-03-22
电邮
评论
Share
打印
2017年3月15日,上海访民韩素芳在两会期间被截访人员殴打,释放后因为脑震荡而要留院。(韩素芳丈夫提供)
2017年3月15日,上海访民韩素芳在两会期间被截访人员殴打,释放后因为脑震荡而要留院。(韩素芳丈夫提供)

两会期间被抓的访民陆续释放,其中上海访民韩素芳在截访期间,被截访人员持电棍恐吓,又多次对她拳打脚踢,导致她脑震荡,走路也有困难。(黄乐涛报道)

上海访民韩素芳周三(22日)对本台表示,她现在仍感到不适,身体状况很差,说话亦没有气力,估计要留院一段时间才可以康复。

韩素芳说:身体还不行,走路也不行,头痛头晕,现在有呕吐,头里面有积水有水肿,吃东西也吃不下,医生说我是脑震荡,现在血管不流通。

她表示,当局为阻止她于两会期间上访,她在3月6日被上海的截访人员抓回家乡,在10天软禁期间,受尽折磨,连饭也吃不下,差点被强迫灌食。

韩素芳说:他们(截访人员)对我很凶很凶,反正头就被他们打了,他们的膝盖跪在我身上,是这样打的,电警棍在我眼前闪一闪,那么我就怕了,最后咬了一口饭,喝了一点汤,就吐了。一天一天胡里胡涂地过,到了15号晚上10时半,把我蒙上了头,把我扔到一个我不认识的地方。

韩素芳的丈夫沈先生对本台表示,他15号晚上收到派出所的电话,才知道妻子在截访期间受过虐待,身体非常虚弱,他表示一定会为妻子取回公道。

沈先生说:现在(妻子)身体还未恢复,等她身体恢复以后,我们就动脑筋想办法,可能就要投诉他们了,我们现在亦不知道到哪里投诉,反正已经报案了。

两会期间与韩素芳到北京上访的刘国芳对本台表示,她当时与韩素芳一起被截访,而自己亦受到当局粗暴的对待,她尝试向外界求救,但不成功。

刘国芳说:他们(截访人员)像流氓一样,黑头套套了一层又一层,然后就抢手机,那么抢手机的过程,我因为年纪大了,再加上我有很多病,车开了不久,我就觉得气呛不过来,然后就呕吐。

她表示,自己最后于上周五(17日)被释放,她批评当局不听取民意,只懂以暴力的手段去打压民众。

刘国芳说:每次北京有什么重大的活动,我们这些访民就会遭殃的,把他关起来,关的关抓的抓,因为当地政府害怕(有民众)记录他们的腐败行为,记录她们这些违法犯罪的行为,政府现在不是有问责制吗 ? (官员)就是怕问责,就千方百计抓访民,来掩盖这些矛盾。

刘国芳表示,其实访民上访亦很辛苦的,访民亦不想经常在街上抗议的,只要政府认真处理民众的问题,打击地方政府的腐败情况,这样自然会杜绝访民上访。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站