中方宣布刘鹤下周赴美签署中美首阶段贸协

2020-01-09
电邮
评论
Share
打印
2019年4月4日,中国国务院副总理刘鹤与美国总统特朗普在白宫就中美贸易战进行会面。(法新社)
2019年4月4日,中国国务院副总理刘鹤与美国总统特朗普在白宫就中美贸易战进行会面。(法新社)

中国商务部周四(9日)宣布,中国国务院副总理刘鹤应美方邀请,将于本月13日到15日率团到华盛顿,签署中美第一阶段贸易协议。

发言人高峰表示,双方正就具体安排密切沟通。对于第二阶段贸易协议,目前没有消息透露。

周一(6日),中国官方《环球时报》海外版发表题为「China, US shouldn’t rush phase one deal」的英文评论文章,指中美不应该急于签署第一阶段协议,因为重点应是协议的实际内容及其实施。

评论强调,从中美双方官方声明中的差异来看,显然还有一些最终细节需要解决。例如,美国官员单方面披露包括中国在美购买产品的数量以及签字仪式的日期和地点等讯息,这些都尚未得到中国官员公开确认。

美国总统特朗普去年底单方面宣布,中美将于1月15日在白宫签署首阶段贸易协议。中方一直保持沉默,至目前仍未有透露具体详情。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站