美对太阳能产品征重税 中方批滥用机制


2018.01.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国商务部周二(23日)批评美国滥用贸易措施,对进口美国的太阳能发电产品和大型洗衣机,分别采取为期四年和三年的保障措施,包括征收高额关税,中方对此表示强烈不满。

美国贸易代表办公室于当地时间周一(22日)宣布,经总统特朗普批准,决定对上述产品采取反倾销措施。

根据美国是此贸易保护征税措施,针对向美国进口的首批120万部洗衣机,将在第一年征收20%的关税,第二年征收18%的关税,第三年征收16%的关税;针对120万部之后的进口洗衣机,美国在未来三年将分别征收50%、45%和40%的关税。

而对于太阳能电池及相关组件,美国每年将对2.5千兆瓦的产品免征收保护性关税,但对于超出部分,美国将在第一年至第四年,按年征收由30%至15%的关税。

中国商务部贸易救济调查局长王贺军回应表示,美国近年来连续对进口太阳能产品和大型洗衣机,采取贸易保障措施,已充分甚至过度保护其国内相关产业。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站