美擬向華鋁箔產品徵收「雙反」關稅


2018.03.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
china-trade 中國商務部貿易救濟局局長王賀軍,曾批評美方的做法罔顧世貿組織的規則。(微博圖片,拍攝日期不詳)

美國國際貿易委員會在周四(15日)作出裁決,認定中國進口的鋁箔產品存在傾銷和補貼行為,對美國本土產業造成實質損害。

鑑於美國商務部早前已作出同樣裁決,美方將正式要求海關,對有關產品徵收反傾銷及反補貼(雙反)關稅;今次反傾銷稅率料介乎48%至106%。

中國商務部貿易救濟局局長王賀軍曾批評,美方的做法是罔顧世界貿易組織(WTO)的規則,嚴重損害中國鋁箔出口企業的利益。

他指美國鋁企二十多年前主動退出附加值較低的鋁箔生產,故當地鋁箔產量下降和市場份額減少,應歸咎於美國企業的商業選擇,並非由進口造成。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站