新公民运动丁家喜和李蔚二审维持原判

2014-07-18
电邮
评论
Share
打印

 

北京律师丁家喜和公民李蔚,因参与“新公民运动”要求官员公示财产,而被控“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪”的案件,周五在北京第一中级人民法院二审宣判,维持原判,丁家喜监禁3年半,李蔚则囚2年。(文宇晴报道)

丁家喜的代表律师程海认为出乎意料之外,他谴责法院在不根据事实的基础上胡乱枉判。

他说︰判决维持了肯定是违法的,本来应发回重审,因为这一审、二审存在法官秘密番判,二审的宣判也是走个过场。下周会见见他(丁家喜),我想他们是要求申诉的。

程海律师又说,丁家喜等人只是利用宪法给予公民言论自由的权利,为了公共利益而走上街头呼吁,完全没有抵触法律。相反,在这过程中超过120名执法人员徇私枉法,本月初已去信提出控告。

他说︰堵住公民要求言论自由和公开财产的诉求,破坏宪法的事实。就是办案人员,公检法的人员,例如法官、检察官和警察,构成了徇私枉法罪,明知他们没有罪,硬要判决。丁家喜和我本人,对北京125个办案人员,控告他们犯罪。

维权网消息,尽管并没有律师出席听取宣判,但也有不少网友前往法院声援。法院外如临大敌,通往法院的路早已有警察站岗,没有人成功靠近。

与丁家喜、李蔚同案的北京公民张宝成、独立中文笔会北京成员赵常青,6月27日进行二审也维持了原判,分别判监2年半和2年。

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站