李碧云案件审结择日宣判

2014-07-15
电邮
评论
Share
打印
2014年7月15日,李碧云案开庭期间,数十名便衣在法院外戒备。(家属摄)
2014年7月15日,李碧云案开庭期间,数十名便衣在法院外戒备。(家属摄)

 

被控“妨碍公务罪”的顺德市维权人士李碧云,周二开庭期间获得约30人入庭旁听。案件再一次在法官没有按照正常的程序下,单方面要求结束,择日宣判,惹来家属和旁听者一度鼓噪。(文宇晴报道)

李碧云的妹妹李彩云不满地说,由于李碧云的身体非常虚弱,提出翌日再开庭审理的要求遭拒绝后,于是继续进行陈词。可是过了不久,法官便表示休庭。家属认为是剥夺了李碧云应有的自辩权。

她说︰李碧云说我一定要陈词,但审判长都叫民法警强行把她抬走,剥夺了被告应有的权益。走出法院门口,竟然叫来很多便衣,守在门口两边,基本上有40、50人。

能入庭旁听的网友谢文飞,形容李碧云身体非常差。

他说︰李碧云已被迫害得不像人形了,我跟她很熟,但是她进来的时候我都快认不出她了,估计不到35公斤,是被抬进来的。然后李碧云身体受不了的情况下,戴著呼吸机都很困难,说不出话来。

李碧云曾因村官贱卖土地,带领村民上访维权。去年7月因响应网上号召,要求官员公示财产而被警方以“妨害公务罪”行政拘留。约1个月后,当局撤销控罪,不过至10月时,正在家中休养的李碧云再次被带走,罪名同样是“妨害公务罪”。

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站