颱風利奇馬橫掃浙江 39死經濟損失逾242億「人仔」

2019-08-12
電郵
評論
Share
打印
2019年8月10日,現場圖片顯示是次颱風的破壞性極強。(浙江消防官方發布)
2019年8月10日,現場圖片顯示是次颱風的破壞性極強。(浙江消防官方發布)

新華社報道,截至周一(12日)7時,颱風利奇馬在浙江造成39人死亡,9人失蹤,接近668萬人受災,直接經濟損失超過242億元人民幣。

另外,利奇馬周日(11日)晚在山東青島沿海登陸,至今導致5人死亡、7人失蹤,超過165萬人受災,直接經濟損失15億人民幣。

災後的浙江正積極部署救助措施,大約100台應急發電機調運到台州臨海、溫嶺、仙居等3個斷電情況較為嚴重的縣市。

有災民周日向本台投訴,村內發生泥石流,死了幾十個人,還有幾十人找不到,整個村沒了。她不相信政府發布的消息,也不相信新聞報道。

有法律界人士指出,往年總有災難現場圖片和資訊,今年除了官方的通稿外,在網絡上能看到的消息很少。對方認為這可能是因官方的管控,另一方面是網民自行發布相關資訊,會面臨官方的打壓,甚至會被以尋釁滋事為由抓捕,導致越來越多網民作出自我審查。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站