華駐英公使批英外相BNO言論  強調英方要為此「付出代價」


2020-06-06
Share
uk-bno 中國駐英公使陳雯(圖)接受外媒訪問時,批評英國提出考慮延長BNO持有人留英時間並修改移民政策,強調英國勢為此「付出代價」。(網上圖片)

「港版國安法」受國際關注,英國早前提出考慮延長英國國民海外護照 (BNO) 留英時間,並修改移民政策。中國駐英國大使館公使陳雯接受外媒訪問時,強調英國勢為此舉「付出代價」。

陳雯接受英國廣播公司(BBC)的節目訪問時,批評英方此舉會破壞香港的穩定,亦會損害中英關係。要求英國放棄「殖民心態」,立即停止干預香港的事務。

她又強調,所有在香港出生的人都是中國的國民,英國此舉勢會帶來嚴重的後果。不過陳雯否認自己的言論是對英國進行威脅。

陳雯又重申,英方此舉將損害香港的穩定,英方亦會因為背棄承諾而形象受損,並破壞雙方整個關係。

另外,有市民到英國駐港總領事館,撕毀英國國民海外護照,抗議英國政府干預中國內政。

數名市民到金鐘的英國駐港總領事館,抗議英國政府提出,若港區國安法實施,會延長英國國民海外護照,即BNO持有人逗留英國的期限。

他們批評英國企圖藉BNO議題破壞中港關係,干預中國內政及香港事務,有三人帶同BNO到場,其中兩人的護照已剪角,他們即場撕毀以示不滿,最後將請願信放於總領事館門外。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站