倫敦中國大使館十一遇示威 焚燒中國國旗展示港獨旗幟

2020-10-02
電郵
評論
Share
打印
圖為中國駐英大使館。(路透社資料圖片)
圖為中國駐英大使館。(路透社資料圖片)

在英國倫敦,一批示威者周四(10月1日)到中國駐英大使館外示威,期間有人焚燒中國國旗。中國駐英大使館對事件表示強烈憤慨及嚴厲譴責,已經向英國警方及外交發展部提出嚴正交涉,要求展開調查。

十多名身穿黑衣的人士,於當地時間周四下午在使館大門前貼上批評中共的標語,又倒掛國旗。當中有示威者手持寫有「港獨」字眼及反修例的旗幟。他們分別以廣東話與英語高叫口號,期間有人焚燒中國國旗。示威歷時十多分鐘,在場人士清理地上灰燼後離開。

另外,活動期間亦有關注人權團體在現場發起聲援香港、西藏及新疆的集會。行動有數十人參與,有人拉起橫額,聲援12名涉偷越邊境、在內地被拘捕的港人,亦有人舉起反修例旗幟。

中國駐英大使館對事件表示強烈憤慨及嚴厲譴責,指有「港獨暴徒」肆意侮辱國旗、褻瀆國家和民族尊嚴,嚴重違反《中華人民共和國國旗法》及《港區國安法》,挑戰中國主權和領土完整,嚴重威脅使館館舍及人員安全。

大使館已向英國警方及外交發展部提出嚴正交涉,要求調查及將肇事者繩之於法,又敦促英方履行國際公約,維護外交使領館神聖不可侵犯,確保中國使領館館舍與人員的安全與尊嚴。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站