伦敦中国大使馆十一遇示威 焚烧中国国旗展示港独旗帜


2020-10-02
Share
uk-china-embassy 图为中国驻英大使馆。(路透社资料图片)

在英国伦敦,一批示威者周四(10月1日)到中国驻英大使馆外示威,期间有人焚烧中国国旗。中国驻英大使馆对事件表示强烈愤慨及严厉谴责,已经向英国警方及外交发展部提出严正交涉,要求展开调查。

十多名身穿黑衣的人士,于当地时间周四下午在使馆大门前贴上批评中共的标语,又倒挂国旗。当中有示威者手持写有「港独」字眼及反修例的旗帜。他们分别以广东话与英语高叫口号,期间有人焚烧中国国旗。示威历时十多分钟,在场人士清理地上灰烬后离开。

另外,活动期间亦有关注人权团体在现场发起声援香港、西藏及新疆的集会。行动有数十人参与,有人拉起横额,声援12名涉偷越边境、在内地被拘捕的港人,亦有人举起反修例旗帜。

中国驻英大使馆对事件表示强烈愤慨及严厉谴责,指有「港独暴徒」肆意侮辱国旗、亵渎国家和民族尊严,严重违反《中华人民共和国国旗法》及《港区国安法》,挑战中国主权和领土完整,严重威胁使馆馆舍及人员安全。

大使馆已向英国警方及外交发展部提出严正交涉,要求调查及将肇事者绳之于法,又敦促英方履行国际公约,维护外交使领馆神圣不可侵犯,确保中国使领馆馆舍与人员的安全与尊严。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站