【新疆棉风暴】古特雷斯:联合国和中国谈判「无限制」入疆调查人权状况

2021-03-29
Share
【新疆棉风暴】古特雷斯:联合国和中国谈判「无限制」入疆调查人权状况 古特雷斯:联合国和中国谈判「无限制」入疆调查人权状况。
路透社资料图片

联合国秘书长古特雷斯(ANTONIO GUTERRES)周日(28日)接受加拿大广播公司采访时说,联合国正与中国进行「认真谈判」,希望能够无限制地进入新疆地区,以核实有关穆斯林维吾尔人遭到迫害的报道。(方德豪  报道) 

联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)2月表示,关于新疆任意拘留,虐待,性暴力和强迫劳动的报道,需要进行彻底和独立的评估。巴切莱特当时指出,有关组织访问的谈判已经开始,但尚未达成协议。 

古特雷斯在加拿大广播公司的罗斯玛丽·巴顿直播节目中接受采访时说,联合国人权事务高级专员公署目前正在和中国当局进行谈判。 

古特雷斯补充说:「我希望他们能够尽快达成协议,人权事务专员将能够不受限制地访问中国。」 

周六,中国宣布了制裁两名美国宗教权利官员和加拿大议员,他们都曾谴责北京少数民族政策。人权活动家对联合国人权事务高级专员能否在中国不受限制地进行有意义的访问表示怀疑。

中国政府否认任何侵犯人权的行为,并称新疆和西藏地区各族人民享有广泛的自由。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站