內地增16新冠確診 滬4千醫護病人隔離採樣 天津小區戰時狀態

2020-11-21
電郵
評論
Share
打印
天津市一小區新增4宗新冠肺炎病例,區內全體居民要進行大規模核酸檢測篩查。(網上圖片)
天津市一小區新增4宗新冠肺炎病例,區內全體居民要進行大規模核酸檢測篩查。(網上圖片)

內地過去一日新增16宗新冠肺炎確診,其中境外輸入病例9宗,均在上海;本土病例7宗,分別來自天津和上海。

上海市新增兩宗確診新冠肺炎病例,兩病者是夫妻關係,其中女子在上海浦東醫院從事護理工作。衛生健康委主任鄔驚雷表示,已嚴格進行封閉式管理,對在院的4015名員工和患者及陪護人員進行隔離觀察,並全部進行了核酸採樣送檢。

鄔驚雷指,市疫情防控指揮部第一時間向浦東醫院派出了市工作指導組,指導浦東醫院落實各項防控工作,包括暫停日常門急診醫療服務。另外,已對在院的4015名員工和患者及陪護人員進行隔離觀察,並全部進行了核酸採樣送檢,截至周六上午,已完成檢測3233人,結果均為陰性。另採集該病例工作場所環境樣本進行核酸檢測,結果亦為陰性。

而天津市,濱海新區東疆港區瞰海軒小區內,新增4宗新冠肺炎病例。疫情防控指揮部形容新區正處於疫情防控的關鍵時刻,全區要迅速進入戰時狀態,啟動應急機制,濱海新區由周六開始,對區內全體居民進行大規模核酸檢測篩查。

大陸至今累計86414人確診,4634人不治。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站