特朗普委任商务部新官 对付中共或再加辣


2020-11-17
Share
特朗普委任商务部新官 对付中共或再加辣 有报道指特朗普委任斯图尔特(图)出任处理出口事宜的首席副助理国务卿。(路透社资料图片)

《路透》引述消息指,美国总统特朗普的支持者高利‧斯图尔特(Corey Stewart)被委任美国商务部的新设高层职务,将协助特朗普于剩馀任期内,向中国推出强硬政策。特朗普团队欲于短时间内继续向中国提出不同限制,斯图尔特将加大执行严厉政策的力度。

斯图尔特为国际贸易律师,于2018年参议院选举中失利,其将出任处理出口事宜的首席副助理国务卿。美国商务部及斯图尔特拒评有关消息。

自称胜出美国总统选举的拜登,对于中国贸易政策的取态,与特朗普截然不同。拜登周一表示美国必须联合其他民主国家,在全球贸易政策上组成联合阵线抗衡中国。

拜登表示不会延续惩罚性贸易政策,宁愿令美国工人更具竞争力,保证劳工和环保领导参与任何美国有份制订的贸易协议。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站