《華爾街日報》:回應中國軍事挑戰 美陸戰隊在日本加強訓練

2021-01-04
Share
《華爾街日報》:回應中國軍事挑戰 美陸戰隊在日本加強訓練 圖為CH-47「支奴干」(Chinook)直升機。
路透社資料圖片

《華爾街日報》周日(3日)報道,美軍陸戰隊正在日本加強訓練,為西太平洋的島礁衝突作好準備。 

報道指出,美軍陸戰隊正在為一個遠比中東和阿富汗的極端分子更大、更複雜的對手做準備,中國擁有軍事衛星、網路作戰能力並使用人工智慧(AI),加之與美國的武器差距不斷縮小,因此成為五角大廈所說的「近乎對等」的對手。 

在最近的一系列演習中,幾十名陸戰隊員乘坐兩架CH-47「支奴干」(Chinook)直升機降落在草叢中,隨後,日本士兵乘坐兩架MV─22魚鷹式(Osprey)運輸機抵達。他們的模擬任務是:避開敵人的偵察,重新奪回敵人飛彈和大炮射程內島嶼上的一個港口。 

《華爾街日報》指出,美國及其盟友擔心「第一島鏈」可能面臨的挑戰。「第一島鏈」覆蓋一長串區域,從日本列島經台灣和菲律賓到南中國海(中國稱南海)。2020年,中國海岸警衛隊武裝船隻在該島鏈中一群日本控制的小島附近航行了1100多次,這是自2012年這些小島的所有權爭端升溫以來一年之中航行次數最高的一次。 

中國打壓香港的民主運動後,台灣增加了軍事預算。北京方面在台灣附近進行了多次軍事演習。 

報道指出,為了讓美軍陸戰隊在海上衝突中發揮更大的作用,陸戰隊司令柏格(David Berger)上將正尋求與美國海軍進行更緊密整合,並設法支持其對海洋的控制。 

在去年10月和11月與美國海軍駐日第七艦隊的演習中,陸戰隊員和日本士兵模擬搶佔日本南部沖繩附近的兩個島嶼。他們演習了安裝移動式炮兵火箭發射器,這種發射器可用於攻擊敵艦。 

柏格已申請配備戰斧(Tomahawk)巡弋飛彈,讓陸戰隊有更強大的武器來對付艦船,儘管今年的國防預算並不包括飛彈的經費。 

美國和日本去年12月舉行的年度電腦模擬演習,內容包括在衝突期間協調分散的陸戰隊指揮控制中心。 

雖然美軍陸戰隊分成很多小型的、自成一體的單位是為了讓他們更難被發現並鎖定,但軍方領導人承認,如果位置被發現,將使這些單位面臨更高風險,因為他們將處於許多中國武器的射程之內。中國是世界上短程和中程飛彈庫存最多的國家之一,並正在籌建與美軍陸戰隊相當的部隊。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站