路透社:美国拟阻89间中国航太等公司购科技零件


2020-11-23
Share
路透社:美国拟阻89间中国航太等公司购科技零件 中国商用飞机公司负责研制中国的C919客机。(路透社资料图片)

路透社报道,美国政府计划宣布限制89间被指与军方有关联的中国企业。

路透社引述消息指出,这89间中国企业,涉及中国航天及其他领域,包括中国商用飞机公司、中国航空工业集团及10间关联实体。美方将限制这些企业,采购美国一系列产品及技术。

分析认为,若果美国政府公布有关企业名单,将令中美贸易关系更加紧张,亦冲击向中国出售民用航空零部件的美国企业及其他产业。

美国总统特朗普最近几个月加紧对中国采取行动。十天前,他发布了一项行政命令,禁止美国对中共军方关联企业的投资。

美国商务部4月时扩大了「军事最终用户」的定义。新的定义涵盖范围包括武警和公安,而且包括支持或协助维护或生产军事物品的任何个人或实体;换句话说,即使他们的业务主要是非军事的,也一样被视为「军事最终用户」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站