【美中脱钩】华尔街日报:拜登拟再颁令限制美企对华科企投资

2022.09.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【美中脱钩】华尔街日报:拜登拟再颁令限制美企对华科企投资 华府再度传出拟颁行政命令,据报未来数月内将限制美企对中国科企等投资。
路透社资料图片

美中脱钩进程有加速迹象,继《彭博》后,再有外媒报道美国白宫正考虑限制美国企业投资中国科技公司。《华尔街日报》引述消息人士报道,拜登政府正在「权衡」一项行政命令,以筛选并限制美国对中国和其他潜在敌对国家的尖端技术发展的海外投资。

报道引述消息人士透露,白宫的目标是在未来几个月内发布一项命令,以监测并限制美国公司和投资者的境外投资,但却有机会面临法律障碍。该人士又指,由于有机会推出严格限制,美国政府或就某些范畴先行谘询公众意见。

该倡议此前未能通过立法,该立法本将加入类似的限制,但在今年夏天旨在提高美国竞争力的一篮子计划中被取消。

白宫的国家安全委员会拒绝发表评论。

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。