美司法部反對海底光纖連港 建議改連台菲

2020-06-18
電郵
評論
Share
打印
美國司法部以國家安全理由,建議聯邦傳播委員會否決太平洋光纖網絡的美國與香港間海底電纜啟用計劃。(路透社資料圖片)
美國司法部以國家安全理由,建議聯邦傳播委員會否決太平洋光纖網絡的美國與香港間海底電纜啟用計劃。(路透社資料圖片)

美國司法部周四(18日)以國家安全理由,建議「聯邦傳播委員會」(FCC)否決太平洋光纖網絡(Pacific Light Cable Network)的美國與香港間海底電纜啟用計劃。司法部又提出反建議,認為可以改連接台灣、菲律賓。

美國司法部的新聞稿表示,審議美國重大國際資料傳輸計劃的「聯邦機構」向「聯邦傳播委員會」(FCC)建議,否決太平洋光纖網絡連結香港的申請,否決主要原因是國家安全考量,因為太平洋光纖網絡的重要投資方是一家香港註冊公司,該公司乃國營中國電信服務商「鵬博士電信傳媒集團」(Dr. Peng Telecom & Media Group)旗下的子公司。美國司法部因此認為,海底電纜若連結香港,恐將使北京得以收集來自美國的數據。

司法部建議,「聯邦傳播委員會」批准連接美國與台灣、菲律賓的海底電纜申請,因為這部分主要是由谷歌和臉書子公司分別擁有與控制,中國並不擁有股份。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站