陳小平︰習總看到妻子被折磨「能不心疼流血」?


2018-01-16
Share
chen.jpg 陳小平︰習總看到妻子被折磨「能不心疼流血」?

美國公民、媒體人陳小平的妻子在大陸失蹤130多日,網絡流出陳妻疑似告別恩愛,要與夫君劃清界線的視頻。陳小平在推特上回應並問習近平,「作爲一個男人」,「看到妻子被折磨這樣能不心疼流血」?陳小平還上載了與妻子在華府的合照,陳妻李懷平恍如兩人。(馬立克 報道)

紐約明鏡新聞集團的總編輯、主持人陳小平在推特上發文,表示妻子李懷平的視頻不是最近拍的,他得到的消息與他本人的看法一致。陳小平說,視頻上妻子李懷平的眼鏡不是李懷平的,是他們(綁匪)臨時找來給戴上去的。李懷平穿的衣服也不是李懷平的,這個視頻拍攝的時間非常倉促,綁匪幾乎沒有時間準備。由於她(李懷平)不配合,他們折磨和酷刑李懷平,最後是連頭髮都不讓梳就上了視頻。

對於有推友留言,2月中旬聯合國人權理事會在日內瓦開年會,「如果到時你妻還不能回家,你身披訴狀,勇闖人權大會如何。當退無可退時,只有挺身向前」。陳小平回應,「好主意」。

華府公民力量的創辦人楊建利對本台說,習近平上台以來,尤其是最近幾年,中國的法律環境被糟蹋的越來越嚴重。執法人員在執法時完全沒有法律概念,完全是對法律的一種踐踏。可以隨意的用所有的手段,來制服當事人和當事人的家屬。

楊建利說︰這種案例太多了,好多709被抓的律師,好多就在庭上認罪了,被迫認罪了。就是因為在獄中酷刑,還有拿家人在外面做人質,然後強迫認罪。甚至到中央電視台上自認其罪。這種迫害株連九族的方式,其實從八十年代到現在都很少看到過,在習近平統治時期都恢復了。

陳小平在推特還上載與妻子在美國華府的合照。他說,妻子被130多天酷刑後,從地獄走出來的照片,和離開美國前在DC(華府)的照片,對比一下,不管習近平先生政治傾向如何,作爲一個男人,看到妻子被折磨這樣能不心疼流血?

陳小平指,已給習近平寫了公開信,希望用一切手段讓習看到。楊建利說,陳小平是美國公民,可以通過國會議員的選民服務,將案子向中方提出。

楊建利說︰國會議員也可以對美國政府總統施加一些壓力,美國在這個案子上應該比其他的案子上的槓桿更大一些。小平是美國公民,用美國公民的家屬失蹤被綁架這件事情,讓美國政府跟中國政府進行交涉,畢竟美國政府和其他的政府相比來講還是力量最大的。  

不過,楊建利亦指,面對中共當局綁架親人的沒底線「超限戰」,實際上能夠運用的營救手法很少,現實非常殘酷。陳小平則說,傳聞哈佛畢業的習先生親人上(了)推特,真如此,希看到(哈佛)校友信後能轉交(習的親人)。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站