追究中共隱瞞疫情 美參議員提議:徵稅、制裁 、拒買中國貨

2020-05-07
電郵
評論
Share
打印
美國參議院司法委員會主席葛蘭姆最早將在當地時間周四(7日)推出新的制裁中國的法案。(路透社資料圖片)
美國參議院司法委員會主席葛蘭姆最早將在當地時間周四(7日)推出新的制裁中國的法案。(路透社資料圖片)

美國參議院司法委員會主席葛蘭姆(Lindsey Graham)最早將在當地時間周四(7日)推出新的制裁法案,他說自己百分之百確信,如果中國沒有欺騙的話,病毒不會傳到美國,他曾在節目中透露,可能用徵收關稅的方式進行制裁。

除了葛蘭姆,共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)也支持追究中國責任,並推出法案對隱瞞疫情的中國官員實行經濟制裁。至於阿肯色州參議員科頓(Tom Cotton)、德州的共和黨眾議員克倫肖(Dan Crenshaw)則是在4月中推出法案,允許美國人向美國聯邦法院控訴中國政府。

克魯茲認為,在這次疫情後,美國有必要重新評估美中關係,他指出,中國對美國將構成下個世紀最大的地緣政治威脅。

另外,美國共和黨參議員斯科特(Rick Scott)周三(6日)接受《霍士新聞》採訪指出,他將挖掘新冠肺炎疫情爆發背後的真相,並對中國及世界衛生組織的不當行為追究責任,其中最有力的懲罰方式就是拒買中國貨。

至於近日接連遭多家中國官媒點名砲轟的白宮前首席戰略顧問班農(Steve Banon),近日作出呼籲,認為應「沒收」(seize)中共領導人在美國的數百億美元資產,用以賠償新冠肺炎死者家屬。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站