【新冠肺炎】美国家安全顾问:中国未就病毒源头向世卫提供足够数据

2021-02-22
Share
【新冠肺炎】美国家安全顾问:中国未就病毒源头向世卫提供足够数据 美国国家安全顾问苏利文指出,中国未有向世卫专家组提供足够原始数据,令追查新冠肺炎源头的工作遇上阻碍。
路透社资料图片

美国国家安全顾问苏利文 (Jake Sullivan)周日(21日)指出,中国未有向世卫专家组提供足够原始数据,令追查新冠肺炎源头的工作遇上阻碍。他亦担心数据不足问题会影响到世卫即将发表的报告,认为世卫和中国都有责任解决问题。 

在接受哥伦比亚广播公司(CBS)的专访时,苏利文表示:「我们需要一个由世卫领导的国际调查。这个调查必须具有可信度、开放度及透明度。」苏利文指出,美国政府相信中共未有向世卫专家提供足够原始数据,令他们在了解病毒如何在中国以至全世界传播的问题上产生困难。对世卫即将发表的新冠疫情起源报告,拜登政府坦言存有疑问。 

他又透露,拜登最近与中国国家主席习近平通话时,也提及了新冠疫情问题,认为所有国家都应该承担责任。 

本月初,世卫国际专家组结束于武汉的调查,初步称爆发几乎肯定不是在中国实验室开始,但病毒由动物传到人类的途径需要进一步调查。 

其中一位专家团队成员、荷兰病毒学家库普曼斯( Marion Koopmans )向美国全国公共广播电台 (NPR)透露,小组认为新冠肺炎病毒并非源于武汉的华南海鲜批发市场。她认为,该市场是其中一个主要传播病毒的地方,但除了该市场之外,病毒还有在其他地方散播。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站