反制中國? 美新國防法案包含「太平洋威懾倡議」

2020-12-08
Share
反制中國? 美新國防法案包含「太平洋威懾倡議」 圖為美國海軍太平洋艦隊班福特號驅逐艦。
路透社資料圖片

據《華盛頓郵報》6日報道,美國「2021財政年度國防授權法案」將為新一屆政府提供對抗中國的新框架,其中將納入「太平洋威懾倡議」(Pacific Deterrence Initiative)」,五角大廈認為,反中將是新一屆政府最初和最重要的挑戰之一。 

據報道,以中國為重點的「太平洋威懾倡議」將是國防授權法案中的旗艦計劃,旨在向中國和任何潛在的對手以及美國的盟友發出一個強烈的信號,即美國將堅定地捍衛其在該地區的利益。 

「太平洋威懾倡議」將強化預算透明度,特別是將焦點放在足以威懾中國的軍事能力建設上,將確保美國與夥伴國之間的關係,並對中國共產黨釋放強烈訊息,美國人民承諾防衛其在印太地區的利益。 

《華郵》指出,年度國防授權法案將於8日開始表決,國會準備賦予新一屆政府一個新框架反制中國,讓美國國家安全機構與北京的對抗做出更好的協調,不僅預計將強化美國在印太地區的存在,加強和盟友的關係,將投資發展更多的攻擊型核潛艦。 

同時,為減少五角大廈對於「從微電子到口罩」等中國製造業的依賴制定了新的計劃,該法案也設立了一個新的網路安全主管。 

報道稱,五角大廈指揮官和專家都認為,對抗中國將是新一屆政府最初和最重要的挑戰之一,因為中國的崛起在軍事、經濟和技術上挑戰了美國。 

儘管美國專家形容法案關於中國的條款為「良好的第一步」,而不是關鍵性改革,但他們強調,這些措施是美國國會期望即將上任的政府對中國發起挑戰的重要訊號。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站