【中共擴張】回應中共於邊界「實控線」集結:美印將於10月舉行聯合高原演習

2022.06.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中共擴張】回應中共於邊界「實控線」集結:美印將於10月舉行聯合高原演習 美國陸軍太平洋司令弗林(左)認為,中國在拉達克附近集結,並且加建軍事基礎設施,都屬北京「破壞穩定的行為」的一部份。
路透社資料圖片

一位到訪印度的美國陸軍高級軍官周三(8日)指出,中共軍隊在其西部戰區司令部(負責對付印度)下進行的基礎設施建設是「令人大開眼界和震驚的」,他說印度和美國陸軍今年10月將在海拔9000至10000英尺的高原進行聯合演練,以提高高原作戰的機動性。

綜合印度傳媒報道,美國陸軍太平洋司令弗林(Charles Flynn)認為,中國在拉達克附近集結,並且加建軍事基礎設施,都屬北京「破壞穩定的行為」的一部份,他主張美印兩軍在印度-太平洋地區建立強有力的行動聯繫,而不是只關注海軍的合作。

弗林還談到了行動代號「戰爭研究(Yudh Abhyas)」的印美聯合演習,稱其為提高美印兩軍相互協調、聯動程度和機動能力的一個例子。計劃於10月舉行的這次演習已是連續第15年的演習。

他說,當涉及到這樣的高海拔環境時,美國陸軍可以向印度軍人學習許多東西。弗林補充說:「在某種程度上,我們也可以分享我們在許多戰區多年來的戰鬥經驗。」

弗林周四訪問至關重要的印度東部司令部,他在與一組選定的記者互動時,也談到了拉達克的局勢。

當被問及中國在實控線(LAC)沿線的建設和在不丹的村莊建設時,這位軍官說他認為「這種活動是令人大開眼界的」。

記者、責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站