【北京冬奥】美国NHL冰球会宣布不参加北京冬奥

2021.12.22
【北京冬奥】美国NHL冰球会宣布不参加北京冬奥 出于防疫理由,美国NHL冰球协会决定不参加北京2022冬奥会。
路透社资料图片

美国的国家冰上曲棍球联盟(NHL,简称国家冰球联盟)宣布,将不会参加即将于2月举行的北京冬奥会。

NHL周三(22日)发声明,指经过长时间探索各种可能性后,最终决定,由于新冠疫情缘故,不会参与2022冬季奥运。NHL专员加里·贝特曼(Gary Bettman)表示,新冠疫情已导致NHL赛季暂停,并推迟了50场比赛,是故参与奥运不再可行。但他热切期待参加2026年的奥运赛事。

周一晚上,美国的国家冰球联盟和国家冰球联盟球员协会宣布,由于疫情爆发,从周三到周六将暂停运营,练习将在周日恢复,比赛计划在12月27日恢复。

北京奥运会定于2月4日开始。

根据奥运会官方网站介绍,冰球是冬奥会最受欢迎的运动之一,而加拿大和美国一直是竞逐这个项目桂冠的劲旅。大会更预测,「除非爆出大冷门,否则女子冰球决赛将再度成为加拿大和美国之间的较量。」

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。