【香港经济】金融时报:在港经营风险增加 拜登周内将警告美企业

2021-07-13
Share
【香港经济】金融时报:在港经营风险增加 拜登周内将警告美企业 美国总统拜登将于本周内警告美国企业,指在香港营商时的风险愈来愈大,同时亦有可能被制裁。
路透社资料图片

英媒《金融时报》周二(13日)报道,据知情人士透露,美国总统拜登将于本周内警告美国企业,指在香港营商时的风险愈来愈大,同时亦有可能被制裁,此举标志着美国政府首次发布与香港有关的商业警告。(文海欣  报道) 

风险包括中国有能力获取外国公司在港存储的数据;以及中国当局新实施的《反外国制裁法》,允许其对任何向中国企业或官员实施制裁的外国机构施加罚则。 

其中一位知情人士透露,拜登可能会对在港中国官员实施更多制裁,此决定与近日发生的事件有关,包括《苹果日报》被迫关闭。 

另外,报道亦指,白宫正考虑允许面临潜在政治迫害的港人,可在签证到期后留在美国,但政策仍在商议,预计不会是本周宣布的行动之一。 

中国外交部发言人赵立坚同日反驳,香港基本法与相关法例均有保障外国投资者的利益,反对美国以香港为藉口干涉中国内政。 

另外,拜登早前延长美国前总统特朗普政府制裁香港官员的行政命令一年。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站