美前次卿克拉奇:視華「制裁」為榮譽

2021-01-22
Share
美前次卿克拉奇:視華「制裁」為榮譽 美前次卿克拉奇:視華「制裁」為榮譽。
路透社資料圖片

中國周三(20日)在美國政權交接之際宣布制裁28名特朗普政府高層官員,作為被制裁者其中一人,美國前國務次卿克拉奇於美國時間周四(21日)傍晚於推特發帖文,對受到制裁表示榮幸。他說:「當你起身對抗惡霸,他們會退縮,尤其當你有朋友在身邊。這就是為甚麼我們成立『淨網行動民主聯盟』,計劃十分成功。」淨網行動(Clean Network)是美國國務院去年啟動的倡議計劃,目的是邀請世界各國停止使用中國製造的5G電訊設備。

同一日,共和黨籍參議院外委會主席里施(James Risch)也發推文指出,中共制裁28名即將卸任國安官員的舉動,現在就在考驗拜登政府對中國持續更強硬、以競爭為主軸做法的決心。他寫道:「齊心同力,共和黨與民主黨人必須讓北京知道,我們不會因此不敢捍衞美國利益。」

中國外交部周三宣布制裁特朗普政府任內「在涉華問題上嚴重侵犯中國主權、負有主要責任」的28位美國官員,包括前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、克拉奇、前衞生部長阿扎爾(Alex Azar),以及美國前駐聯合國大使克拉夫特等。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站