美前次卿克拉奇:视华「制裁」为荣誉

2021-01-22
Share
美前次卿克拉奇:视华「制裁」为荣誉 美前次卿克拉奇:视华「制裁」为荣誉。
路透社资料图片

中国周三(20日)在美国政权交接之际宣布制裁28名特朗普政府高层官员,作为被制裁者其中一人,美国前国务次卿克拉奇于美国时间周四(21日)傍晚于推特发帖文,对受到制裁表示荣幸。他说:「当你起身对抗恶霸,他们会退缩,尤其当你有朋友在身边。这就是为甚么我们成立『净网行动民主联盟』,计划十分成功。」净网行动(Clean Network)是美国国务院去年启动的倡议计划,目的是邀请世界各国停止使用中国制造的5G电讯设备。

同一日,共和党籍参议院外委会主席里施(James Risch)也发推文指出,中共制裁28名即将卸任国安官员的举动,现在就在考验拜登政府对中国持续更强硬、以竞争为主轴做法的决心。他写道:「齐心同力,共和党与民主党人必须让北京知道,我们不会因此不敢捍衞美国利益。」

中国外交部周三宣布制裁特朗普政府任内「在涉华问题上严重侵犯中国主权、负有主要责任」的28位美国官员,包括前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、克拉奇、前衞生部长阿扎尔(Alex Azar),以及美国前驻联合国大使克拉夫特等。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站