撥款19億美元資助業界換掉華為設備 料獲美國會議員支持

2020-12-21
Share
撥款19億美元資助業界換掉華為設備 料獲美國會議員支持 預期美國國會議員會支持一項針對中國電訊設備生產商華為和中興的19億美元撥款,以幫助業界更換威脅國安的電訊網絡設備。
路透社資料圖片

路透社周日引述消息人士報道,預期美國國會議員會支持一項針對中國電訊設備生產商華為和中興的19億美元撥款,以幫助業界更換威脅國安的電訊網絡設備。

美國聯邦通信委員會(FCC)6月把中國電訊設備生產商華為及中興通訊列為對「國家安全威脅」,禁止美國企業利用83億美元政府基金購買兩公司的設備,亦要求業者移除已安裝的設備。FCC本月初駁回華為的上訴,只待國會批出移除更換設備基金。

華為對FCC決定強迫從通訊網路拆除其產品深感失望,指行動「會在服務大多不完備的鄉村地區將美國公民置於險境,尤其疫情期間,可靠通訊至關重要」。

消息指,預期獲國會通過70億美元「疫情紓困寬頻安排」法案,除了資助業界拆走更換華為設備,也會津貼低收入家庭,使他們能繼續使用寬頻網絡和上網設備。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站