拨款19亿美元资助业界换掉华为设备 料获美国会议员支持

2020-12-21
Share
拨款19亿美元资助业界换掉华为设备 料获美国会议员支持 预期美国国会议员会支持一项针对中国电讯设备生产商华为和中兴的19亿美元拨款,以帮助业界更换威胁国安的电讯网络设备。
路透社资料图片

路透社周日引述消息人士报道,预期美国国会议员会支持一项针对中国电讯设备生产商华为和中兴的19亿美元拨款,以帮助业界更换威胁国安的电讯网络设备。

美国联邦通信委员会(FCC)6月把中国电讯设备生产商华为及中兴通讯列为对「国家安全威胁」,禁止美国企业利用83亿美元政府基金购买两公司的设备,亦要求业者移除已安装的设备。FCC本月初驳回华为的上诉,只待国会批出移除更换设备基金。

华为对FCC决定强迫从通讯网路拆除其产品深感失望,指行动「会在服务大多不完备的乡村地区将美国公民置于险境,尤其疫情期间,可靠通讯至关重要」。

消息指,预期获国会通过70亿美元「疫情纾困宽频安排」法案,除了资助业界拆走更换华为设备,也会津贴低收入家庭,使他们能继续使用宽频网络和上网设备。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站