美國國安顧問沙利文:中共拒合作查疫情源頭將陷孤立

2021-06-21
Share
美國國安顧問沙利文:中共拒合作查疫情源頭將陷孤立 美國國安顧問沙利文:中共拒合作查疫情源頭將陷孤立。
路透社資料圖片

美國國家安全顧問沙利文表示,如果北京不配合對冠狀病毒來源的進一步調查,中國將面臨在國際社會的孤立(方德豪  報道) 

在接受霍士新聞訪時,沙利文強調美國總統拜登出面游說七國集團領導人向中國施壓,要求北京允許對新冠肺炎疫情的起源進行透明度的調查。 

沙利文說:「團結世界各國,對中國施加政治和外交壓力,是我們現今工作的核心;中國最終將面臨一個嚴峻的擇。要麽他們以負責任的方式允許調查人員進入,做真正的工作,找出這個問題的來源,要麽他們將面臨在國際社會的孤立。 

他進一步說,美國不會僅僅依靠中國,並表示美國將利用其情報界和盟友的力,在各方面推動此事,直到找到一個結果。 

此前,七國集團領導人在本月早些時候呼籲新冠肺炎疫情的起源進行及時、透明、由專家主導、以科學為基礎、由世衛組織召集的調查,包括按照專家報告的建議,在中國進行調查。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站