美国国安顾问沙利文:中共拒合作查疫情源头将陷孤立

2021-06-21
Share
美国国安顾问沙利文:中共拒合作查疫情源头将陷孤立 美国国安顾问沙利文:中共拒合作查疫情源头将陷孤立。
路透社资料图片

美国国家安全顾问沙利文表示,如果北京不配合对冠状病毒来源的进一步调查,中国将面临在国际社会的孤立(方德豪  报道) 

在接受霍士新闻访时,沙利文强调美国总统拜登出面游说七国集团领导人向中国施压,要求北京允许对新冠肺炎疫情的起源进行透明度的调查。 

沙利文说:「团结世界各国,对中国施加政治和外交压力,是我们现今工作的核心;中国最终将面临一个严峻的择。要麽他们以负责任的方式允许调查人员进入,做真正的工作,找出这个问题的来源,要麽他们将面临在国际社会的孤立。 

他进一步说,美国不会仅仅依靠中国,并表示美国将利用其情报界和盟友的力,在各方面推动此事,直到找到一个结果。 

此前,七国集团领导人在本月早些时候呼吁新冠肺炎疫情的起源进行及时、透明、由专家主导、以科学为基础、由世卫组织召集的调查,包括按照专家报告的建议,在中国进行调查。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站