拜登團隊國安顧問蘇利文為香港發聲 諾協助被迫害者尋找避難所

2020-12-09
Share
拜登團隊國安顧問蘇利文為香港發聲 諾協助被迫害者尋找避難所 拜登團隊的國家安全顧問的蘇利文(Jake Sullivan)就香港問題發聲。
法新社資料圖片

在美國,拜登團隊的國家安全顧問的蘇利文(Jake Sullivan)就香港問題發聲。他於美國時間周二(8日)在推特發帖,說道:「我對香港的民主運動人士持續被捕和監禁深感關注。我們與盟國和夥伴團結一致,反對中國對香港自由的侵犯,並協助被迫害者尋找避風港。」

美國財政部周一(7日)宣布制裁14名參與協助《香港國安法》在港實施的中國全國人大副委員長,翌日港警即登門拘捕前立法會議員胡志偉、朱凱廸、民間人權陣線召集人陳皓桓等8名民主派人士,指控他們涉嫌在今年七一遊行「組織非法集結」等多項罪名。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站