拜登尹锡悦峰会:台海和平稳定攸关印太安全

2022.05.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
拜登尹锡悦峰会:台海和平稳定攸关印太安全 美国总统拜登和韩国总统尹锡悦举行美韩领袖峰会,重申台海稳定的重要性。
美联社

正在韩国访问的美国总统拜登(Joe Biden),21日下午与韩国新任总统尹锡悦,在龙山总统府首度进行高峰会,两国都表达了维护台湾海峡和平稳定的重要性,强调这是印太区域安全与繁荣的基本要素。

声明指出,两位总统重申维持台湾海峡和平稳定的重要性,是印太区域安全与繁荣的基本要素,美韩也对印太地区人权状况具有共同关切,致力于在世界范围内促进人权和法治。

拜登和尹锡悦强调,将致力于维护南海和其他海域的和平与稳定,以便进行合法和不受干扰的贸易,并尊重包括航行自由、领空自由和合法使用海域的国际法规。

声明还提及,两国同意加强对朝鲜的威慑,并且在网路安全、核能、区域安全和供应链等一系列措施上扩大合作。

路透社报导,在联合声明中,两位领导人矢言扩展联盟关系,以因应朝鲜问题,同时也对与平壤对话保持开放态度。

声明指出,考量到平壤「诡谲多变的威胁」,拜登和尹锡悦「同意开始讨论,把在朝鲜半岛及周边地区联合军事演习和训练的范围与规模扩大」。

另外,两国也对朝鲜新冠肺炎疫情急遽升高表示忧心,并且重申对平壤提供援助的立场。

联合声明指出:「两位领导人对朝鲜民主主义人民共和国(DPRK)近日爆发COVID-19疫情表示忧心。大韩民国和美国愿意与国际社会合作,对DPRK提供援助,以对抗病毒。」

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站