特朗普炒國土安全部網絡安全局局長 稱對方為舞弊指控闢謠言論「非常不準確」


2020-11-18
Share
us-krebs 美國總統特朗普周二(17日)在推特宣布,已解僱國土安全部屬下網絡安全及基建安全局(CISA)局長克雷布斯(圖)。(路透社資料圖片)

美國總統特朗普周二(17日)在推特宣布,已解僱國土安全部屬下網絡安全及基建安全局(CISA)局長克雷布斯(Christopher Krebs),稱對方為大選舞弊指控闢謠的言論「非常不準確」。

克雷布斯曾在微軟任職,2018年特朗普政府因應俄羅斯涉干預2016年大選成立網絡安全及基建安全局,由克雷布斯擔任局長,職責包括加強聯邦政府與地方政府及參與大選的企業合作,確保選舉免受干擾,並會實時監察點票過程。特朗普當時對克雷布斯的任命同時獲共和、民主兩黨支持,CISA過去兩年的工作亦備受好評,甚至有眾議員建議增加其撥款。

克雷布斯在大選前保持低調,選後則否認大選出現舞弊,但傾向避免捲入政治爭端,沒有正面批評特朗普,強調「對總統進行事實查證(fact check)並非我們的工作」。克雷布斯被解僱後,只表示對服務國家感到光榮,並稱自己做得對。

網絡安全及基建安全局早前曾發聲明回應「死人投票」及竄改選票等消息,並轉載其他聯邦及州政府官員對舞弊指控的反駁,強調沒證據顯示選舉被干擾,更形容今屆大選是美國歷來「最安全的一次」。早前已有報道指,克雷布斯私下早已擔心可能會被解僱,最終成為事實。

特朗普在推特批評,克雷布斯近期對於大選安全的言論「非常不準確」,強調大選存在大量不當行為以至舞弊,包括有「死人投票」、延遲投票、監票員被拒進入票站,點票機器亦無故失靈,導致大量特朗普的選票變成投給民主黨的拜登等,因此即時終止克雷布斯的職務。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站