特朗普炒国土安全部网络安全局局长 称对方为舞弊指控辟谣言论「非常不准确」


2020-11-18
Share
us-krebs 美国总统特朗普周二(17日)在推特宣布,已解雇国土安全部属下网络安全及基建安全局(CISA)局长克雷布斯(图)。(路透社资料图片)

美国总统特朗普周二(17日)在推特宣布,已解雇国土安全部属下网络安全及基建安全局(CISA)局长克雷布斯(Christopher Krebs),称对方为大选舞弊指控辟谣的言论「非常不准确」。

克雷布斯曾在微软任职,2018年特朗普政府因应俄罗斯涉干预2016年大选成立网络安全及基建安全局,由克雷布斯担任局长,职责包括加强联邦政府与地方政府及参与大选的企业合作,确保选举免受干扰,并会实时监察点票过程。特朗普当时对克雷布斯的任命同时获共和、民主两党支持,CISA过去两年的工作亦备受好评,甚至有众议员建议增加其拨款。

克雷布斯在大选前保持低调,选后则否认大选出现舞弊,但倾向避免卷入政治争端,没有正面批评特朗普,强调「对总统进行事实查证(fact check)并非我们的工作」。克雷布斯被解雇后,只表示对服务国家感到光荣,并称自己做得对。

网络安全及基建安全局早前曾发声明回应「死人投票」及窜改选票等消息,并转载其他联邦及州政府官员对舞弊指控的反驳,强调没证据显示选举被干扰,更形容今届大选是美国历来「最安全的一次」。早前已有报道指,克雷布斯私下早已担心可能会被解雇,最终成为事实。

特朗普在推特批评,克雷布斯近期对于大选安全的言论「非常不准确」,强调大选存在大量不当行为以至舞弊,包括有「死人投票」、延迟投票、监票员被拒进入票站,点票机器亦无故失灵,导致大量特朗普的选票变成投给民主党的拜登等,因此即时终止克雷布斯的职务。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站