周周侃返國失聯 華府知名YouTuber「失聲」情況堪憂

2021-04-19
Share
周周侃返國失聯 華府知名YouTuber「失聲」情況堪憂
本台普通話組資料圖片

本台獲得的消息確認,擁有超過6萬粉絲的華語YouTuber 周周侃,目前身處大陸,自4月上旬起失去了人身自由。(馬立克 報道)

周周侃在美國的好友向本台透露,本名周強的華府知名政論人士Weekly Talkshow的主持人周周侃,這次返中國是要探望身體欠佳的父母。3月7日,周周侃抵達廣州白雲機場,之後按規定到附近賓館隔離。期間,周周侃在中國的情況都有通過微信群和朋友分享。3月20日,周周侃的防疫隔離結束。3月21日之後,其YouTube自媒體和推特沒有消息更新,友人發給他的微信也沒有回覆,其在國內的漫遊的電話也不通。

美國之音的報道則指,周周侃3月2日從華盛頓飛到洛杉磯,3月4日拿到回國綠碼。5日或6日抵達廣州白雲機場,之後在廣州隔離,3月19日還接受了美國之音的採訪,20日開始失聯。(編按:周周侃抵達白雲機場的確切日期,有待中國邊檢確認)

周周侃的朋友向本台透露,4月初開始發現情況不正常,於是電話聯繫周周侃的父親。在簡短的通話中,周父非常恐慌地說:「沒有見到周周侃,已經被扣了,情況很不好。」

本台記者撥打周周侃在美國的電話,訊號一直處於留言應答狀態。記者也致電居住在南京的周父母,電話一直響鈴,但沒人接聽。

周周侃本名周強,在華府與ACM傳媒創辦人魏大航有媒體合作關係。美國之音報道,魏大航來美定居前曾在中央電視台工作。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站