万豪遭入侵泄五亿客户资料 英媒指与华黑客手法相似

2018-12-06
电邮
评论
Share
打印
国际酒店集团万豪的订房系统遭黑客入侵,被指手法与中国黑客相似。(路透社资料图片)
国际酒店集团万豪的订房系统遭黑客入侵,被指手法与中国黑客相似。(路透社资料图片)

国际连锁酒店集团万豪国际(Marriott)的订房系统,早前疑遭黑客入侵,有多达五亿顾客的个人资料可能外泄;英国传媒周四(6日)报道,事件可能是和中国政府有关的黑客所为,并认为黑客的目的是收集情报,而非经济利益。

报道引述消息人士指,黑客入侵订房系统的方法、技术及程序,与之前中国黑客所用的手法类同。

美国联邦人事管理局的系统在2014年曾遭黑客入侵,千万名联邦政府职员的敏感资料外泄,中国被指为幕后黑手,万豪的订房系统亦于那时开始遭黑客长时间入侵。

美国联邦调查局(FBI)及司法部前官员认为,黑客长时间入侵网络显示十分有耐性,符合间谍的特征。

中国驻美国大使馆就有关报道没有回应,而万豪亦拒绝评论。

FBI指事件目前仍在调查,不便透露详情。

完整网站