蓬佩奥:将与印尼在南海合作 越南加入「拔桩」行列


2020-10-29
Share
us-mike 蓬佩奥指会找新方法与印尼南海问题上合作。(法新社)

美国国务卿蓬佩奥周四(29日)表示,华府将会通过「新方法」与印尼就南海问题上合作,并且对于雅加达守护自身水域,力抗中国「非法」争夺该区域主权致意,称印尼举措是区内的榜样。

蓬佩奥由马尔代夫转到印尼访问,他和印尼外长马尔苏迪会面。蓬佩奥赞扬印尼采取果断行动,捍卫在纳图纳群岛附近海域的主权,他又批评中国声称拥有有关区域的主权,并形容这是非法行为,期望美国和印尼合作,确保海上贸易航道的安全。

马尔苏迪说,希望南海稳定和平,各持份者遵重国际法。

蓬佩奥稍后会和印尼总统佐科维多多会面,向伊斯兰青年团体演说。

另外,蓬佩奥在行程最后时刻决定加入越南一站,预计周四稍后抵达河内,进行两日访问,作为其亚洲访问最后一站行程。蓬佩奥在展开「亚洲拔桩行」前表明,这次行程主要目的是为结盟防范中共威胁。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站